Аренда элитных квартир становится безопаснее Собчак отказалась от гостиницы в Сочи
июня 11

На загородном рынке недвижимости формируется пул представителей новой профессии – земельных экспертов. Как сообщают в девелоперской компании «Красивая Земля», счет таких специалистов по Московской области идет уже на сотни человек.

"Земельный эксперт – это относительно недавно появившийся вид трудовой деятельности в сфере индивидуального предпринимательства, - говорит глава "Красивой Земли" Илья Сапунов. – Земельные эксперты работают с клиентами компании, а также ищут своих собственных. Основная их задача – организовывать показы земельных участков, разъяснять все нюансы, убеждать клиентов в преимуществах покупки земли".

Таким образом, профессия земельного эксперта позволяет работать с одной стороны по свободному графику, с другой – в активно развивающемся сегменте рынка, и, как следствие, рассчитывать на конкурентоспособную оплату труда. "Это отличная возможность для уверенных людей с амбициями при минимальных вложениях создать свое выгодное дело и добиться значительных результатов", - отмечает Илья Сапунов. Он напоминает, что спрос на земельные участки наблюдается как в летние месяцы, так и в зимние – период традиционного затишья на загородном рынке недвижимости.

Профессия земельного эксперта достаточно нова для российского рынка. "Рынок земельных участков без подряда активно развивается меньше двух лет. Примерно столько же времени существует и профессия земельного эксперта", - поясняет Илья Сапунов.

Многие земельные эксперты – это риелторы, которые ранее работали в других сегментах рынка недвижимости, но после прохождения курсов переквалификации и получения определенного опыта работы стали компетентными специалистами на земельном рынке.

Вознаграждение земельных экспертов полностью зависит от числа проведенных сделок. Размер ставок находится в диапазоне 3-8% от суммы сделки. Максимальные ставки могут себе позволить компании-собственники земельных участков, у них они достигают 10% от суммы сделки.

Земельные эксперты – это, как правило, мужчины. Большинство имеют высшее образование, среди представителей профессии немало бывших военных. Возраст большинства земельных экспертов находится в диапазоне 30-40 лет, однако в последнее время растет доля молодых специалистов, в том числе и недавних выпускников ВУЗов.

"Нам приятно наблюдать за тем, как растет интерес к этой профессии, - констатирует Илья Сапунов. – Мы надеемся, что профессия земельного эксперта останется привлекательной для амбициозных граждан и ее будут получать ответственные и компетентные специалисты. Это, в свою очередь, будет способствовать дальнейшему росту доверия к земельному рынку со стороны потенциальных покупателей".

Собственник

Поиск недвижимости

АрендаПокупка

Снять квартиру в Москве (15 268)

Снять комнату в Москве (1 318)

Снять квартиру в Подмосквье (1 910)

Снять комнату в Подмосквье (223)

Купить квартиру в Москве (69 510)

Купить комнату в Москве (3 888)

Купить квартиру в Подмосквье (65 604)

Купить комнату в Подмосквье (3 690)

sob.ru

публикации сходной тематики

Комментирование закрыто.