В Киеве самая дорогая аренда квартиры - 200 тысяч в месяц Недострой над метро “Театральная” могут снести
Мар 30

Начало 2011 года стало успешным для рынка недвижимости Испании. В январе в стране было зарегистрировано около 40 тыс. сделок с жильем, что на 17% больше показателей годичной давности и на 46% — показателей декабря 2010 года.

Однако, как сообщает Prian.ru, специалисты рынка недвижимости Испании не спешат объявлять о завершении кризиса и опасаются, что рост продаж будет кратковременным. Многие январские продажи были обусловлены предстоящей отменой налоговых льгот по ипотеке для покупателей жилья. Эксперты полагают, что через несколько месяцев количество сделок может резко упасть.

Смотрите видеосюжет или читайте полный текст новости ниже:

В Альмерии - городе, расположенном на побережье Средиземного моря на юго-востоке Испании, - число сделок за год выросло на 72%. В январе продажи также выросли в Уэльве (+66%), Кантабрии (+28%), на Канарских (+26%) и Балеарских (+16%) островах. В столице Испании Мадриде количество сделок увеличилось на 21%. А вот в провинциях Теруэль и Мурсия продажи жилья упали на 19% и 14% соответственно.

Несмотря на существенный рост количества сделок, для Испании 2011 год обещает быть достаточно сложным во многом в связи с перенасыщением рынка недвижимости непроданными объектами. По различным оценкам, в стране около миллиона домов не могут найти владельцев. Избыток предложения, в свою очередь, приводит к падению цен на жилье. Так, в 2010 году 80% продавцов снизили цены на свои объекты. В результате продающаяся в Испании недвижимость подешевела в целом на 5,7%.

Совместный проект «Собственника» и телеканала «Недвижимость»

Поиск недвижимости

АрендаПокупка

Снять квартиру в Москве

Снять комнату в Москве

Снять квартиру в Подмосквье

Снять комнату в Подмосквье

Купить квартиру в Москве

Купить комнату в Москве

Купить квартиру в Подмосквье

Купить комнату в Подмосквье

sob.ru

публикации сходной тематики

Комментирование закрыто.