Новостройки Москвы и области идут разными дорогами ГИУ планирует в 2011 г. направить 1,5 млрд грн на ипотеку
Мар 30

В 2006 году на загородном рынке появился первый коттеджный поселок с развитой спортивной инфраструктурой. На сегодняшний день число таких поселков 30-километровой зоне вокруг столицы достигло семи, и все они сосредоточены в северо-западном секторе Подмосковья

Аналитики компании Knight Frank отмечают рост интереса со стороны девелоперов к созданию в Подмосковье коттеджных поселков с собственной спортивно-оздоровительной и образовательной инфраструктурой. За последние 4 года на загородном рынке (до 30 км от МКАД) один за другим появились 7 таких поселков. На сегодняшний день все предложение в этом сегменте сосредоточено в северо-западном секторе.

"Факт появления в Подмосковье поселков с серьезной спортивной инфраструктурой объясняется наличием соответствующего спроса. При покупке объекта загородной недвижимости собственная инфраструктура, чаще всего, выступает ключевым фактором для принятия решения, несмотря на то, что она увеличивает стоимость объекта. Так, в последние годы мы отмечаем стабильный рост спроса на объекты со спортивно-оздоровительной инфраструктурой на подмосковном рынке, что говорит о более осознанном подходе покупателей элитной загородной недвижимости к вопросам экологии и хорошей физической формы, их стремлении к здоровому и активному образу жизни", - отмечает Андрей Соловьев, руководитель отдела загородной недвижимости компании Knight Frank.

Ближе всего к Москве (0 км) расположен жилой комплекс "Олимпийская деревня Новогорск", на территории которого также ведется строительство выдающегося объекта спортивно-образовательной инфраструктуры Подмосковья – Международной академии спорта Ирины Винер, преподавать в которой будут чемпионы мира и Европы, что открывает уникальные возможности для профессиональных занятий спортом как для детей, так и для взрослых.

На самом большом расстоянии от МКАД (в 30-километровой зоне) находится поселок "Лазурный берег" (29 км) с яхт-клубом и спорткомплексом, расположенными на береговой линии протяженностью 1,5 км.

www.rway.ru

публикации сходной тематики

Комментирование закрыто.