Прокуратура возмущена киевскими властями Составлен рейтинг курьезных требований, предъявляемых нанимателями к снимаемому жилью
Мар 31

Решение о выделении более 750 га земли было принято депутатами Киевсовета без наличия соответствии оформленной землеустроительной документации. Об этом заявил председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов, сообщила пресс-служба КГГА.

По словам главы КГГА, были случаи, когда на одном заседании Киевсовета "с голоса" вносили и принимали решения по раздаче до 100 земельных участков. Также в период с 2007 по июль 2010 около 75 га киевских земель было выделено на безвозмездной основе физическим лицам, которые вообще не проживают в Киеве. При этом очередь киевлян на оформление земли даже не сдвинулась.

"По преступной схеме, в течение многих лет действовавшей в городе, были выделены земельные участки, которые несколько раз перепродавались и в конечном итоге были сконцентрированы в руках нескольких лиц", - отметил Попов.

Он рассказал, что искусственно созданный механизм рассмотрения земельных обращений сделал простых киевлян заложниками воли руководства Киевсовета. Так, по его словам некоторые обращения на 5 "дачных" соток без движения лежат в Киевсовете с 2005 года (уже седьмой год!), в то время как отдельным бизнесменам в течение всего двух месяцев удавалось оформить несколько гектаров земли в центре столицы.

"Фактически, с начала 2007 по июль 2010 года все инвестиционно-привлекательные активы городской общины были розданы или проданы за копейки. В результате таких действий "молодой команды" и руководства Киевсовета, бюджет города недополучил более 75 млрд грн ", - подчеркнул Попов.

news.finance.ua

публикации сходной тематики

Комментирование закрыто.